Осень

Я буду смотреть в окно,
пока не закончится день,
светлый осенний день,
чтоб никогда не забыть
желтый, пунцовый, ржавый
цвет шелестящих листьев,
листьев, с неба летящих,
прекрасных в своей печали.

Деревья в объятьях ветра
танцуют свой странный танец
подобно придворным на бале
у королевы Осени и короля Времени
под голубым, необъятным,
тихим сводом небесным.

Только осень и я.
Небо мне скажет: "Лети!"


Рецензии