Соседи недоумевают...

*   *   *
Соседи недоумевают,
Не понимая, почему
Меня за пьянство и безделье
Досель не упекли в тюрьму.

Как это можно – не работать
В течение столь трудных лет?
Да очень просто: заявляешь
Сперва, что ты – большой поэт.

Потом на пенсию выходишь
И начинаешь жировать –
Для этого на средства женщин
Купи себе диван-кровать.

Лежишь и слышишь: лифт в подъезде
Гудит, причем не просто так:
К тебе на лифте едут булки,
Колбасы, сахар и табак

И множество других продуктов
(Вино и водка в их числе).
Что делать! Так живут поэты,
Таков их жребий на Земле.


Рецензии