Старая усадьба

Наполненные солнцем дни –
Потоки света льются вниз,
 И с желтизной лимонной цедры
Тепло расплёскивает щедрость,
Согрев ступеней стёртый мрамор,
Шатёр побеленного храма,
Покой запущенных аллей
И тишину  –  госпиталей…

Вдруг в залах люстры загорят,
Фамилий громких долгий ряд
О днях минувших много скажет –
Вот-вот подъедут экипажи…
Но -  канули в теченье Леты
И ордена,
И эполеты
И дам шуршащие шелка
И песни «славы на века»,
 

Лишь воздух так же густ и пьян
Над старым  домом за забором,
 Который сторожит дозором
 И декорирует бурьян.


3.12.2020 - 2005

Новая редакция.


Рецензии
Как всё далёкое нас манит и тревожит...
Очень понравилось, Юрий!

Ирина Зуенкова   04.12.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Магия в старых усадьбах есть. В запущенности тоже своя магия, как в любом хаосе. С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   04.12.2020 15:08   Заявить о нарушении