Сюжет

На цыпочках - к тебе иду, в тебя,
Распахнутого в ночь душой наивной,
Теперь меня не надобно искать,
Перебирая нити паутины.
Легко поймалась бабочка, и кровь
Сладка, наполнив темные бутыли -
Я консервант для будущих стихов,
Обугленный, чтоб строки не остыли -
Как мумия вишу в твоём мозгу -
Иссушена, обласкана и тлею.
Я для тебя кинжал приберегу,
Чтоб стать навечно музыкой твоею.
Идеей или музой быть легко,
Мотивчик их безвольный тривиален,
А я вхожу в тебя в ночи без слов,
В любую из понравившихся спален.
И ты со мной, когда зовёшь другой -
Пустою, истощенной и безмолвной,
А я расту - повсюду тишиной,
Желая и молясь зачатым словом.
О, я не грех, не блажь, не трафарет
Для новых безрассудных откровений,
Я лишь один бессмысленный сюжет,
В котором ты неистощимый гений.


Рецензии
несомненно Вы гений чистой красоты,хоть и звучит все это тривиально...с восхищением-я.

Владимир Вдовин   30.03.2021 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю)

Вероятность Ноль   05.04.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.