Синий бархат зимнего снега

Синий бархат зимнего снега, сверху-луна,
Хруст замёрзших травинок, здесь столько тайны зимы!
Что она начудила, похвалит январь:"Новизна!"
И оценит её мастерство, но только не мы!

Будем вечно ворчать, долго кутаясь в вязаный шарф,
Прыгать на остановке, и ждать с красным носом свой бус,
Но и в бусике нас зима не спешит отпускать,
Нарисует на окнах узоров, снежинок и бус.

Так навязчиво, через окно, всё просится в дом,
Чашку чая не хочет, можешь даже ей не предлагать!
Всё медведей баюкает и вышивает крючком,
Не поймёт, почему мы с тобой не хотим засыпать...

Ах, старушка зима, мир зажала в свои тиски,
Здравствуй, здравствуй! Ну право, точно ты как дитя!
Всё заглядываешь в лицо, холодишь вискИ.
И ресницы мне красишь белою тушью, хрустя...


Рецензии