О, Память...

Давно ли было или же недавно,
Штрихи рисует свежие Она –
О Память-память, холст твой православный!
РоднЫе лица... Только б не война...

…….. Рыжий пёс лохматый встретит у калитки –
…….. Завиляет так доверчиво мне хвост...
…….. У крыльца кувшин с водицею налИтой...
…….. Через речку деревянный тот же мост...

Всё тот же воздух... Голубое небо...
Но от чего не дышится? В груди –
Из сердца пули рикошетом слепо
Летят, стучат, зовут, кричат: «иди!!!»


…….. Да! Пешком на хутор, прямо через гОры...
…….. Вот и крыши белых-белых старых хат...
…….. «Я вернулся! Мчу до вас, я буду скоро!
…….. Всё верну, роднЫе! Возмещу в сто крат!»

Пусть также всходит солнце на востоке...
И босиком на речку ребятня...
О Память-память, не стирай жестоко
Глаза роднЫе, небо и меня...


…….. Старый пёс лохматый встретил у калитки,
…….. Опустив понуро голову и хвост...
…….. Кто оставил у крыльца кувшин разбитый...
…….. «ЖИВ ЛИ КТО?!.» Тропинкой ноги на погост....



25.03.2020 -
написано с мелодией


Рецензии