Звездный мост

Замечаешь, как медленно тает дыханье?
Бродит полночь, вдоль чёрной, холодной реки.
Звездный мост огибает дугой мироздание
И, как звезды слетают снежинки с дуги.

Остудила зима и дороги и чувства.
Растворила тоску в белоснежной дали.
И мороз нам рисует на стёклах искусно
То, что в снах лишь осенних увидеть могли.

Тихо ветер гуляет по крышам над нами.
На деревья ложится мерцающий снег.
И рассвет, словно гладит березки руками,
Освещая осенний, прерывистый след…

03.12.2020


Рецензии