Нужно следовать правильной тропкой...

*   *   *
Нужно следовать правильной тропкой,
И веселый мотивчик свистеть,
И хорошей, упитанной попкой
На ходу грациозно вертеть.

Очень скоро на тропку из леса
Вожделеющий вырвется волк,
Но почувствует: рядом – железо
И курки, издающие «щелк».

«Не хочу, пощадите!» – завоет
Аморальный, распущенный зверь,
Но охотники скажут: «Не стоит,
Дело сделано, что уж теперь».

Грянут выстрелы. Брык – и готово.
Как с волками еще поступать?
Скажет егерь мне доброе слово,
Чтоб затем по щеке потрепать.

Но почувствует: это – напрасно,
И отпрянет, сказав: «Виноват», –
Встретив взгляд из-под шапочки красной,
Чисто волчий расчетливый взгляд.


Рецензии