На разорванном витке... 2005

На разорванном витке,
Где исход решён воочию,
Вновь сошлись накоротке
Вместе силы дня и ночи.

И на этом рубеже
По всему большому фронту
Парус солнечный уже
Уплывает к горизонту.

Гонят волны его ночи
Цвета черной акварели –
Чем он  дальше, тем  короче,
Вот он виден еле-еле…

Вот уже пропал совсем
И не стало вдруг светила –
Над землей, водой, над всем
Воцарилась мрака сила.

Но недолго его власть
Будет царствовать жестоко – 
Дня разбуженная страсть
Занялась зарёй с востока.


Рецензии