А. Блоку. Чужое имя...

28.11.2020 140 лет со дня рождения А.Блока

Чужое имя. И талант.
Казалось бы, словесный бисер.
Казалось, сам мол, дилетант,
В толпе безликих - сам безлицый.

Казалось бы, зачем? Причём?
Стихи, поэты - уж не в моде.
Вот сам, перед пустым листом -
Не в силах - о людской природе.

Точнее - нет! Есть силы, есть.
И тема есть - страшней всех взятых -
О том, как совесть и как честь...
Как от зарплаты до зарплаты...

Но если сердце - да огнём,
Но если разум - да не в маске...
Таких, как он - наперечёт,
Кто в чёрно-белом - видел краски.

Ударом - имя, боль - талант.
Аптека. Улица. Как прежде.
Поэтов нет...
Но дилетант -
Двадцать восьмое, вечер снежный...

28.11.2020 - 03.12.2020


Рецензии
Звучит. Звучит прекрасно. И кто способен, тот услышит..
Соприкоснуться. Прекрасно получилось))
Спасибо))

Лиза Горляк Ева Чеславова   03.12.2020 20:43     Заявить о нарушении