Глубокое озеро

Беспокоить не надо, прошу,
Проходи, как другие-мимо...
Без вопросов «зачем», «почему»-
Потому, что я, так просила!

Видишь озеро? В нем глубина
И о ней, никто не узнает,
До тех пор, пока чья-то нога,
В этом озере не побывает.

Нарушая водную гладь,
Со дна поднимая муть.
Ты кое-что должен знать,
А в прочем, лучше забудь.

Проходи, как другие, мимо...
Любуясь прозрачной водой.
Тишиной, что неуловима
И даже, немножечко, мной.
            03.12.2020 год


Рецензии