Облака

Прикасаясь к макушкам деревьев,
Облака проплывают в дали.
Любоваться всегда найду время
На небесные те корабли.

То плывут величаво и гордо,
Рассекая небесную гладь.
То гонимые ветром, так бодро,
Что и взором уже не догнать.

То далёко судёнышко, вроде,
Перед солнышком выплывет вдруг.
То по кругу всё, кажется, бродят,
Хмуря брови сбиваются в круг.

То плывут, а то, вдруг, пропадают,
Растворяясь в небесной тиши.
То замрут и собой услаждают
Взоры в небо ранимой души.

И плывут по небесным просторам
Эти странники из далека,
Молчаливо приветствуют хором
Облака, облака, облака.


Рецензии
Хорошая песнь про облака:

"И плывут по небесным просторам
Эти странники из далека,
Молчаливо приветствуют хором
Облака, облака, облака."

Виталий Мельник   14.12.2022 21:14     Заявить о нарушении