Перерождение

Во тьме кромешной, будто в клетке, зрение теряю я.
Чем ярче внешний свет, тем гуще внутренняя тьма.
Она ломает мою жизнь, ты только посмотри.
Трещины по всему телу, маски все в крови.

Даже если больно очень, проще жить в тени,
Чем выйти в свет, сжигая очи, сжигая все внутри.
Но однажды час настал, ослепнув в темноте,
Тот мир красивее не стал, закопанный во мгле.

И вот отчаянный рывок, наружу вышла я.
И в очищающем огне сгореть хотела я.
Агония от боли, страх, перемешалось все.
Сквозь слезы я кричала мешанину слов.

Вдруг тихо вокруг стало. "Я снова в темноте?
Я умереть должна, мне нет места на Земле!"
И мои мысли вдруг прервал уж очень чистый звук:
"Открой глаза, не бойся, на родине ты тут"

С непривычки свет мне ослепил глаза.
Передо мной был светлый мир, забывший про меня.
Вокруг меня стоял народ, что улыбался мне.
И сердце вновь забилось, теплее стало мне.

Внутри меня все ожило, разбив оковы все.
Но внутри осталась тьма, в сердце, в уголке.
Не испытай я это все, не стала бы собой.
И демоны и ангелы гордилися бы мной.


Рецензии