Где живёт счастье?

Я романтик и мечтатель,
И скажу вам по секрету,
Отыскать хочу я счастье,
И иду за ним по свету.

Много встретил я прохожих,
Одиноких и угюмых,
Шёл дорогой непрохожей,
Хоронился ночью лунной.

Видел города и сёла,
И бродил в лесах дремучих,
Встречал добрых и весёлых,
И других, чернее тучи.

В непогоду шёл по свету,
Продвигался к своей цели,
Отзовись-ка счастье, где ты,
Иссякают мои силы...

Утром как-то,на пригорок,
Поднимался ёж усталый,
Повстречался ему голубь,
Разговаривать с ним стал он.

Подскажи, живёт где счастье?
Укажи к нему дорогу,
Прояви ко мне участие,
Утали мою тревогу.

И ответил голубь-здрасьте,
Оглянись,оно повсюду...
В каждом доме живёт счастье,
Это ли скажи не чудо?!
 3.12.20


Рецензии