Великан

Осень, начало ноября
Ветрами судно подгоняя
Кормою волны разбивая
В шторма несётся великан

Сопровождая чайки он полёт
Сам готовиться на взлёт
Паруса поток поймали
Волной в бочину схлопотали

Шла осень и кривились паруса
Непогоду браво мы встречали
Словно пот с могучего  лба
По палубе стекалась, солёная вода

И не заметно дни неслись
Пролетали недели за неделью
Только мы же всё плелись
В порт, к семье же поскорее.


Рецензии