Мечта

На охрой залитый рассвет,
На поле васильков и маков
Упал небесный синий цвет,
Упал туманом в поле злаков.

В прохладном омуте увяз
Маяк, причёсывая дали,
Где дремлет в штиле волн баркас,
Касаясь синевы едва ли.

Здесь пролегла однажды грань
И далеко, уже за краем
Дом, где горит в окне герань
И свет её не угасаем.

Наш светлый дом. Наш дом мечты
Глядит мигающим окошком,
Где будем вместе я и ты
И у камина греться кошка.

Мы очень этого хотим,-
Услышать переливы птичьи
Под небосклоном, как сатин
В полосках розовых брусничных.

И недалёк тот день и час,
В волненьи с трепетом сердечным
Край мхов и сосен примет нас,
Путь проливая в небо Млечный...


Рецензии