Два часа до зимы

два часа до зимы, два часа до нуля…
и не видно дорог, и ни тронуть руля
и примерз целый мир, и к дверям и к окну
с неба падает снег, всё уходит ко сну

два часа до зимы, только мне не до сна
два часа до зимы, здесь теперь лишь она
до весенних проталин, апрельских ветров
здесь теперь лишь она будет царствовать вновь

два часа до зимы, вот и всё, вот и все
до небес оголились просторы совсем
за просторами только лишь вечная мгла
это просто зима на всю землю легла…

два часа до зимы, только холод вокруг
и ничто не изменит приход её вдруг
будет так же темно, будет тот же мороз
будет небо с землёю по прежнему врозь

…может только на миг засияет звезда
…что б сильнее вокруг затрещать холодам
…может выглянет солнце, согреет лучём
…не изменит зима себе больше ни в чём


ноябрь 2020


Рецензии