Я и осень

Уж волосы выпали, зубы редели,
Мы с осенью вместе в друг друга глядели.
И скрючило ветки и скрючило пальцы,
И мысли летят словно шустрые зайцы.
Вот осень разделась, а мне что-то зябко,
И кутаюсь я в одеяло украдкой.
Она с Декабрем собралась переспать,
А мне-то с кровати проблемно вставать.
Какие мужчины? Спаси меня, Боже,
Не видеть бы их недовольные рожи.
Скорей бы весна, чтобы вновь отросли,
Но если не волосы, то хоть цветы.


Рецензии