Что дают мне эти стены

Что дают мне эти стены
и над ними купола,
ветви хрупкие деревьев
и зелёная вода
у Новодевичьего монастыря?

Прихожу.
Сажусь у пруда.
Ждать – не жду
ни Бога и не чуда,
не молюсь за отпущение греха
у Новодевичьего монастыря.

Только если сердцу больно
и в душе тоска,
ноги сами несут невольно
к стенам праведного дворца.

Как спокойно
у Новодевичьего монастыря.


Рецензии