Я о прошлом больше не заплачу

            романс

Я о прошлом больше не заплачу,
О былом уж сердце не болит.
В плен тобою был врасплох захваченный,
Но потом забыт был я, забыт.

Как страдало сердце – горечь боли...
Ту печаль ты не смогла понять.
И, наверно, в будущем с тобою
О любви мне больше не мечтать.

Я закрылся ото всех и реже
Вспоминаю дни прошедших лет.
Нет порывам юности, но где же
Свет в туннеле промелькнёт иль нет?

Я скупее стал в воспоминаньях
И урок тот прошлый не забыл.
Иногда душа замрёт в мечтаньях,
Жив я сердцем – просто лишь застыл.

                24.12.2011


Рецензии