Вселенское Рондо

   
Мы с тобой расстаемся надолго,
Может даже на тысячи лет.
Наши встречи – Вселенское Рондо,
В нем властитель рефрен, не куплет.

И припев, что не раз повторится,
Нас научит любить и прощать,
А куплет нам воздаст сторицей
Все что сердце способно принять.

Мы друг друга в лицо не узнаем,
Но почувствуем близость души –
Как бы роз лепестки раскрываем,
В единенье сердечной тиши.

В книге жизни страницы листая
Наслаждаясь нектаром души.
До конца наше рондо сыграем,
В нем куплет и припев хороши.

21.11.2020.

Рондо – музыкальная форма, в которой чередуются рефрен и разные эпизоды. Классическая форма рондо 5-частная, А-В-А-С-А, где А – рефрен, В и С – эпизоды. Примером формы рондо является песня, в которой есть куплеты и припев. Однако в песнях мелодия куплетов (эпизодов) одна и та же, в отличие от инструментальных пьес. Поэтому применительно к песне понятие формы рондо более подходит к ее тексту, в нем куплеты разные, а припев – один и тот же.


Рецензии