Утро полное деталей

Я ношу футболки с именами,
С именами тех кого не знаю.
С кружкой кофе утром серфю
Ленту с новостями.
Даже не подозреваю,
Что мой телефон в крови,
Тех, кого точно не знаю,
Ведь рабы вдали - немы.

Многое не выбирали,
Проще вешать ярлыки,
В южных областях страдают,
Тратят все, что обретают
На востоке б сберегли,
Даже нервы прогорают,
Большинство тонет во лжи.

Дух мой кофе подкрепляет,
Химии не замечаю,
Мозг раскручивает мысль,
Скольких в нем людей трудов.
Видно томно собирают,
Кропотливо отбирают,
Из бразильских всех сортов,
Самых мягких кофе зёрен,
Весьма качествен помол.

Иногда не замечаю,
Просто наспех все глотаю,
Бутерброд минут назад,
Голод был сильней в два раза,
А теперь в осаду взят,
Мой желудок и не вспомнит,
Те моменты когда был,
Он заполнен до отказа.
Ох давно же это было,
Десять мисок Новогодних,
Десять оливье назад,
Память в голове остыла,
Мало в ней местечек теплых.
Ее населяет спам,
Снова ленты новостные,
Снова лекции пустые
В городе вновь суета.
Улица, люди блуждают
Кто-то в хаосе страдает,
Кто влюблен, благоухает,
В парке пары составляет.
Тот спешит в дневную смену,
Эти ждут транспорт дешевле,
Рассекает лужу джип,
(Водосток лет десять сломан)
Разбудил всех кто залип.

Допил кофе на балконе,
Одеваясь по погоде,
В будний трафик ушел плыть,
Сделав, вид непринужденный,
Все детали позабыл.

19.06.20


Рецензии