Исчезло

Исчезло, будто навсегда,
Зеленых крон Замоскворечье, 
Озябшие, как после сна, 
Деревьев голые предплечья,

Кусты, промокшие насквозь,
Упавших листьев отголоски,
Ничья вина увядших роз,
Напоминанием неброским...

Летят беспомощно слова 
И рвутся в чьих-то междометьях,
И верным спутником дождя,
Прохлада зябкостью ответит...

Гардина прячет сонный луч,
Что тихо ищет утешенье,
Но в череде косматых туч
Найдет безмолвное смиренье.

Осенним холодом гоним,
Ноябрьский ветер, будто странник,
Бредет по серым мостовым,
Как неприкаянный изгнанник.

То листьев мерзлых пестроту
Под лавки голые загонит,
То будто в медную трубу
Протяжным голосом завоет.

И словно первое причастье
Предзимьем ляжет белый снег,
Оставив  ветви безучастно
Качать иллюзий тихий бег...

12.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото
 


Рецензии