Проводы любви

Рецензия на «Я её от себя навсегда отпустил» (Александр Белов 15)
http://stihi.ru/2020/11/29/8668


Ах, берёзка, послушай вопросы мои
И позволь мне с тобою душевно обняться...
Уберечься от горечи дум помоги,
Мне с любовью настала пора попрощаться.

- "Как сердечную боль в одночасье убить?"
- "Торопясь удержать, мы нещадно теряем..."
- "Как с улыбкой в глазах отрешённо простить?"
- "Удержать можем только когда отпускаем..."

И березка согнулась над чистой рекой,
В отражении светлом играя ветвями.
В обновлённой душе зародился покой
Да бездонная пропасть легла меж сердцами...

Мы сегодня вдвоём, как и прежде, с тобой,
Почему же горячим слезам я не верю.
Почему мою грусть смыло мягкой волной
И не мучает трепет внезапной потери.

Мы вчера ещё были друг другу близки
И летали на ласковых крыльях рассвета.
А сегодня, тускнея от блёклой тоски,
Разрываем в любовь пропускные билеты.

***Эпилог***

В лабиринте любви ищет проблеск финал,
А слова из стихов от уныний спасают.
Новой краской струится безоблачный день,
Пробужденье надежды на флейте играет...

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырёхстопный анапест
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /   _
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _ _ /   _


Рецензии
Будь то Четырёхстопный анапест или иное, что,
А любовь провожать не желательно!
http://stihi.ru/2021/05/28/2210

Михаил Мартынов 2   30.05.2021 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.