При свете

Штиль или шторм - не понимаю.
Видимо к качке успела привыкнуть.
Главное - курс до сих пор неизвестен
И берегов не видать, чтобы прыгнуть.

На месте штурвал, но судно дрейфует,
Кто капитан - совершенно не видно.
А мы ведь лучшего к рулю выбирали,
Видимо крысы пируют, обидно.

Каждый, как может теперь выживает -
В деле морском на ходу обучаясь.
Жаль, только темень - свет погасили,
Чтоб по углам всё тырить, скрываясь.

Надо бы вспомнить о Духе командном -
Кто ещё помнит, что это такое
И зажигать свой личный фонарик,
При Свете - нам по плечу дело любое!

*старенькое


Рецензии