Дежурство

Котик спит, щенок дежурит,
Сон котёнка караулит,
Чтоб никто не помешал.
Вдруг комарик пропищал.
Подскочили пёсьи ушки,
Навострились на макушке,
Влево, вправо глазки крутит,
Ищет, кто котёнка будит.
Тявкнул звонко что есть сил
И котёнка разбудил.
Тот мурлыкнул, повернулся...
-Вижу, ты уже проснулся.
Ну тогда прилягу я,
Дежурить очередь твоя.

Вариант №2

Котик спит, щенок дежурит,
Сон котёнка караулит,
Чтоб никто не помешал.
Вдруг комарик пропищал.
Подскочили пёсьи ушки,
Навострились на макушке,
Влево, вправо глазки крутит,
Ищет, кто котёнка будит.
Тявкнул звонко что есть сил
И котёнка разбудил.
Тот мурлыкнул, повернулся...
-Вижу, ты уже проснулся.
Может быть прилягу я?
Подежуришь за меня?


Фото взято из Интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Оксана. Задорное, с юмором.В последней строчке чуть ритм сбит. Мне такая строчка влезла " Вахта, котенька, твоя!"

Александра Китляйн   29.01.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, что уделили мне столько внимания! Рада Вашему визиту.

Оксана Гавричкова   29.01.2021 19:07   Заявить о нарушении
Будем знакомы! Это я на новенького!

Александра Китляйн   29.01.2021 19:46   Заявить о нарушении