Прекрасный сон с простым названьем жизнь

Ефим Ташлицкий

От кровение 03.12.20.

Прекрасный сон с простым названьем жизнь,
То ли реален он теперь, то ль виртуален,
Поди пойми, за поручни держись,
Мир сумасшедший нынче аномален...

Где ж Боже ты, столь сильный и святой,
Уснул, поди, на несколько столетий,
А может вечно этой злой пятой
Накрыты мы... В нас демон стрелы метит...

Людей стада...  безвольных на закланье,
Ведёт жестокость, алчность богачей,
Повсюду кровь, невежество, страданья...
Тебе, Господь, затея та зачем?

А впрочем, напридумали вельможи,
Святоши от неясных серых книг,
Им выгодно чтоб были мы похожи
На неко быдло... Что ж, обман велик...

Наивные идём мы на работу,
Надеясь правду на работе той найти,
И пашем до седьмого, братцы, пота...
Живём, чтоб для богов детей крестить...

Хребет деньгам перешибить не в силах,
С прилавков водку не смести навек...
И как судьбы бы правды не просила,
Нет, кандалы не сбросит человек...

Одно лишь чудо во спасение наше -
Любовь, что дарит негу и покой,
Она одна весною чувства "вспашет",
Возрадуешься, что живой... Живой...

Поверишь снова в Господа, молись
Жди всходов... И не будь печален...
Прекрасный сон с простым названьем жизнь,
То ли реален он теперь, то ль виртуален...

03.12.20.


Рецензии