Секрет

Попала в руки рыбка золотая,
Сказала, что исполнит три мечты.
А я держу её, но, блин, не понимаю,
Чего хотеть от этой сироты?

Побольше денег? Не в деньгах богатство.
Здоровья больше? Всё в моих руках...
Любви? Так просто чаще улыбаться.
Добра? Оно в поступках и делах...

Пока перебирала варианты,
Рыбёшка без воды совсем поникла.
Мне не нужны блага и бриллианты,
Коль из-за них душа чья-то погибла.

Пустила в воду золотую рыбку,
Но никому секрет сей не открыла.
Иду, еле держа свою улыбку,
Ведь в море лишь рыбёшка та ожИла.

3.12.2020


Рецензии