Напомнят звёзды

За сиреневой грустью ночи,
Луна вышла мне душу кроить-
Устремляю к тебе,друг мой, взоры,
Чтоб о звездах, о нас говорить.

Они россыпью на небосклоне блещут,
Украшают сиянием вечным жизнь-
Зимней ночью мигая, утешат,помогут-
Пригласят за мечтою к лучам воспарить.

Нам напомнят они радость встречи,
Улетевшую с губ двоих веру-мечту,
В мир далеких созвездий созвучие юности-
Шёпот нежных желаний и пламенных чувств.

И сейчас,друг далёкий мой, знаю,
Обращаешься к звёздам и ждёшь ответ,-
А была ли в ту пору девчонка-мечтатель?
Был ли парень влюблённым, в семнадцать лет?

Так светите же звёзды,в сиянье красивом;-
Светом золота чистого из-под небес,
Пусть влюбляется юность весенним разливом
И зимой, не померкнут далёкие звёзды надежд!


Рецензии
Строки проникают прямо в сердце. Читаю - и всё кажется таким близким. И вечные звёзды, и свет золота из-под небес, и надежды, и семнадцать лет.Чудесно!

Некомими Китти Кэт   22.02.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением и радостью!

Анна Жабурина   22.02.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.