Зимы начало столь серьёзно

          "       "       "


Зимы начало столь серьёзно :
Ночные и дневные холодА
Неволят всех, идущих по морозу,
Не выпускают многих из дневного сна ;
Одно лишь радует, - успели снегопады
Так утеплить и так украсить сразу :
Деревья и кусты все в инее нарядном,
Кругом белым-бело и Солнце в небе ясном ;
В пронзительном контрасте звери, птицы.
Зима пришла ! ((( Придётся поклониться ! )))

Что остаётся в этой ситуации
Пенсионерам - вне работы настоящей,
Трудящимся по графику скользящему, -
Вне гибели в телевизионном "ящике",
И "остальным", кто независим в буднях ;
Вот и "приходится" подолгу за компьютером
Сканировать и новости и то, что много лучше, -
Тем самым заполняя как бы смыслом время,
Течение которого так явно переменно.


Почти готов солидный ужин
Не для меня, но для Дружка, -
Так убедил его не бегать в этой стуже
Ни вдоль забора, ни в глубине дворового снежка ;
В столь холоде "кромешном" лучше на подстилке
Лежать, своим теплом так дорожа ;
Два раза зА день преподнёс на блюдце чайном сытость, -
Еду, достойную для одоления "за минус двадцать" не дрожа, -
Всё съел он в положении лежачем, затем попил воды с удобного ковша.


Быть может, что и напишу ещё сегодня. -
Был занят от полудня чем угодно ;
Столь длинный зимний вечер надо же заполнить :
Пойду к себе, на Проза.ру, там предстоит исполнить
Главу очередную в повести столь новой,
Где Джеки и Дружок реально славные герои.
Останутся ли силы да и время
Из черновика перенести мгновения
И с помощью экрана ноутбука
Произвести печать стиха иного звука ?

Не знаю сам. Но постараюсь точно
Второй такой же произвольный стих
Для благодарности читателям заочным
С поклоном и с улыбкой поднести. -
Приятно быть общительным при встречах
С читателем и постоянным и очень редким в речи,
Но все всегда в прочтении заметны и талантливы,
Поскольку на Портале спектральные цвета представлены.


 


                03.12.2020

         "     "     "     "     "


Рецензии
Здравствуйте ! Про Джеки и Дружка смешно.А так очень мило. Спасибо за искренность.
Успехов Вам!

Денисова Шалагина   28.01.2021 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю !

да, Ваше восприятие так соответствует и тексту и особенно подтексту : настолько отношения между Мирами разными взаимно искренни, действительно так честны.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   30.01.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.