Не тяготит

Ты строишь корабли и яхты,
Стальные птицы небо бьют.
И жизнь упрощая всяко,
Все усложняя там и тут.

В своем порыве перед богом,
Ты хочешь доказать себе.
Способен делать это тоже,
И, в этом он помог тебе.

Но, неуёмный и капризный,
Границ не знает человек.
От достижения спесивый,
Отяготил короткий век.

Не стал ты более счастливым,
Не стал богаче и добрей.
Не сделал жизнь справедливей,
И честь презренна средь людей.

Ты окружился "костылями",
И думаешь, они спасут?
Ведь жизни пролетают днями,
И между них не продохнуть.

И жизнь твоя - какая жалость,
Он ею чаще наградит.
Твои страдания, усталость,
Его ни как не тяготит.


Рецензии