Выродок

Ну что за выродок родился?
Не дружит с детства с головой,
За что на свет он появился?
Такой весь нервный, сам не свой.

Ну что за выродок родился?
Такой противный, чёрствый, злой,
Всегда людей он сторонился,
И жил за городской стеной.

А выродок ведь добрый малый,
Хоть, кажется, он нам плохим,
Он лишь немного одичалый;
Давайте шанс ему дадим!?

Давайте чуть ему поможем,
И подтолкнем на верный путь,
Ведь это же мы сделать можем;
Так не дадим ему тонуть.

И выродок наш может стать,
И человечней, и добрей,
Начать любить, начать мечтать;
И будет он куда бодрей.

Почувствует он жизнь и радость,
Увидит небо и рассвет,
Познает жизненную сладость,
И впустит в душу яркий свет.


Рецензии