Ответ другу поэту

 Да, хотелось по новой бы все испытать,
То, что брат перечислил ты выше,
Но до детства увы нам никак не достать,
Даже отзвук его нам не слышен.

Только память рисует картины в душе
Словно бы черно-белые фото,
И стоим мы с тобой на одном рубеже,
За которым глухие ворота.

Неподкупной охраной на страже стоят
Те года, что уже за спиною,
В их глазах приговор - возвращайся назад,
Или топай дорогой иною.

А иная дорога на всех лишь одна -
Выводить в жизнь родимых потомков,
Чтоб в отпущенных свыше на все временах,
Слышать голос их громкий и звонкий.

Рассказать им о НАШИХ С ТОБОЙ ВРЕМЕНАХ,
Как мы жили без боли и страха,
КАк мы мчали навстречу мечте в стременах,
Только ветер пУзырил рубаху.

Выводить в новый мир, что объятья раскрыл
Словно аист сидящий на крыше,
Чтоб взлетали они и размах легких крыл
Поднимал их все выше и выше.


Рецензии