Заметен ты... неизвестному солдату

    Тебя не стало , но ты жив,               
    в своих делах неколебимых.               
    В сердцах заметен твой порыв,               
    и в душах наших неделимых.               
               
    Заметен - где земля дрожит,               
    где сталь и порох тлеют вместе,               
    там до сих пор тот враг лежит,               
    в частях раскиданных не вместе,               
               
    В земле где кровь и пот струей ,
    пролИлась на гранит и шпаты ,
    (и может от того порой ,
    кровавые бывают яшмы) .               
                               
    и в волосах совсем седых,               
    в глазах на фото, где в пилотках,               
    и в тех застывших часовых,               
    и в современных редких сводках,               
               
    когда отец посмотрит вдаль,               
    заметен по бровям угрюмым,               
    на портсигаре где эмаль,               
    отколота фашистским зубом ,               
               
    Заметен по рукам солдат,               
    которые вернулись с фронта,               
    и там где павшие лежат,               
    заметен твой неясный контур.


Рецензии
Мой отец дошёл до Берлина и там же, в этом навечно-проклятом городе, и погиб. Вечная память всем убиенным в этой безумной войне. Мира вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/27/3784 (Василий Тёркин. Эпилог)

Александр Николаевич Тютин   27.01.2021 06:40     Заявить о нарушении
У меня дед .на Белорусском погиб .Будем помнить .Здоровья.

Александр Бережный   27.01.2021 22:47   Заявить о нарушении