О чём говорит закат солнца

Как закат красивее восхода, так и остаток жизни должен быть ярким и насыщенным.
Восход солнца, как рождение ребёнка. Он пробуждает нежные чувства, энергию, желание строить планы, надежды на будущее. Он даёт веру в то, что мы живём не зря, что мы пришли в этот мир с какой-то миссией. Он позволяет нам реализовать свои планы.
Солнце в зените - зрелость.
Закат солнца -  остаток жизни человека. Иногда он бывает незаметен, как сам человек с его уходом из жизни, а иногда настолько ярок и неповторим, что вызывает бурю эмоций. И хочется, чтобы он продолжался как можно дольше.
Вот как надо жить остаток жизни! Красиво, продуктивно, продолжительно! Длительное время оставаться полезным. Жить так, чтобы самому - в восторге, и людям чтобы было приятно и хотелось находиться как можно дольше в твоём окружении.

Малыш родился, словно солнышко взошло,
И пробудились сразу радость, нежность, чувства.
Мы строим планы, свято верим в то,
Что в этот мир пришли не зря,
Здесь что-то делать нужно.

И мы живём. По-разному. Кто как.
Кто по течению, кто в битве с волнами, кто - к цели.
Вся жизнь - борьба, вся жизнь - игра.
Жизнь - не пустяк...

В зените солнце - наступает зрелость.

Что ты увидишь, посмотрев назад?
Что сделал ты за прожитые годы?
За что не стыдно, чем гордиться рад?
Чем значимым ты укрепил свою породу?

Закат настолько ярок и неповторим,
Что вызывает всплеск восторженных эмоций.
Вот так же сочно и незабываемо красиво
Прожить остаток жизни каждый может.

Чтоб быть полезным обществу, семье,
Чтоб в удовольствие себе и в радость людям -
Вот эти цели ставь, мой друг, себе -
Тогда и твой закат неизгладимым будет.


Рецензии