Статуя в Стрыйском парке мой Львов

Этот каменный парень,
Назад лет этак двести или триста,
Кого-то, за что-то,
Убил ударом кинжала,
И теперь мерзнет
В этом, почти заброшенном парке,
Который век наблюдая за
Вечно голодными лебедями,
Прячась под ветвями
Безразличных столетних елей,
Провожая взглядом редких одиноких туристов.
 
И что, оно того стоило?


Рецензии
Да, я знаю, что это памятник Яну Килинскому (польскому народному герою), но это Мой Львов!

Игорь Сорочев   03.12.2020 20:02     Заявить о нарушении