Летом в поле

Ну что, дружок, айда в поля
За бабочками по траве вприпрыжку?
В цвету июньском томная земля,
И солнце в небе разогрето слишком.

О! Земляники-ягоды в траве
Уже зарделись первые рубины?!
И колокольчиком звенящим в синеве
Трепещет жаворонок с песней дивной.

В полях царит свободы летней дух
И разнотравья аромат цветного.
Весёлый щебет птиц ласкает слух,
И мягкий посвист ветра озорного.

Джек, перестань гоняться за пчелой!
Она не бабочка - ужалит больно.
Какой ты дуралей, приятель мой!
Но в поле нам с тобою так привольно!


Рецензии