Без Звука

Месяц  древнею сохой
Неба рвет в клочки бумагу.
С кровоточащей ольхой
 Две извилины оврага.

Льется слабый синий свет.
Через стекла чище, слаще.
Вот он мир… Но мира нет…
Замурован в ночь. Растащен.

Не гудели поезда.
Сердце встало в час машинный.
И упавшая звезда
Как горох в возне мышиной.

Смех, завязанный в мешок.
Жизнь в полвека бесполезна.
Сам терял и сам нашел.
Безымянно, неизвестно.

Скрип последний половиц.
Ковш  водопроводной влаги.
Стая черных, но не птиц.
На развернутой бумаге.

Там где слава, будто крест.
Людность, жадность, вера, мука.
Ночь  за нами все доест.
Ночь, идущая без звука…


Рецензии
Хмуро конечно, но всё равно красиво!
Понравилось!

Яков Тав   04.12.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.