Фортунатовские размышления продолжение

91. Но готов я зори встречать вечность

О, моя сердечность,
скоротечность,
где объять
всю сущность
не могу,
но готов я зори
встречать вечность,
бездны звёзд
встречать…
на берегу.

92. Когда звёздные шли города

Пароход
«Александр Пушкин» -
позабудешь ли это
когда,
когда в сердце,
искавшем отдушин –
чалили
звёздные города…

93. И вся-то жизнь – сплошные импровизы

Последние, друг,
действа
лета жизни,
глядя,
как листья
тянутся в окно…
И вся-то жизнь –
сплошные импровизы,
не ведаешь,
что близко,
что давно…

94. Колодец

Что
за калёная вода
журчала мирно
в том колодце,
чистейшей
свежести всегда,
и в чём
купалось
само солнце!..

95. Красота

Украшенье
дивного Востока –
отраженье башен
в хладе вод,
что в том
своего лишь
жаждет срока,
что воспламенится
и… уйдёт.

96. И жизни не возделанный твой сад

Кто любит жизнь,
тот оставляет прок,
и жизни
невозделанный
твой сад
не даст душе
в нём
утолённый толк,
и не украсит
сень его оград.

97. Там вдохновенье, верно, и живёт

Где человек
слились
и разум, и природа –
там красота
и за душу берёт,
и в милость там
любое время года,
там вдохновенье,
верно,
и живёт.

98. Где рай был даже в дикости межей

С каким волненьем,
трепетом в душе
мы вспоминаем
тягу нас
к былому,
где рай был даже
в дикости межей,
но счастье
не бывает
по-другому.


99. Всем временам Спартак любви достоин

Всем временам
Спартак
любви достоин,
потому, что
подвигом –
великий,
что любви, правды
укреплял устои,
что до конца
сражался
с Римом диким.


Рецензии