Подсолнечный ветер

Ореховый запах,подсолнечный ветер...
Как рад, что тебя я здесь всё таки встретил.
Я думал, таких не бывает на свете...
Надолго запомню мгновения эти.

О, сколько же падало под ноги листьев...
Всего было много, всё было так быстро.
И бегали длинные быстрые пальцы
Щекотно по буквам, всё дальше и дальше...

Реальности ты избегаешь опасной,
От мира пытаешься скрыться за маской.
Когда я всё понял?Да впрочем, внезапно...
Ты, знаешь, наверное с первого тапа.

И с первого тапа и с первого взгляда
Начнётся созвездие тёплых мнгновений,
Мне слов сладких больше,а правды не надо,
Не прячься, прошу, среди волн и затмений.

"Печатает..." видеть лишь только хочу,
А впрочем, о чём то всё время прошу...
Ты снова откажешь и я промолчу...

Ты спросишь меня,сколько лет теперь мне,
Я не знаю, малыш, ведь я родился в тюрьме.

А, знаешь, мне так бы хотелось
Согреться теплом твоим мягким,
Забытых мелодий всю прелесть
Тебе подарить в настоящем...

И тебя спасти...
Далеко, прости...

Ореховый запах,подсолнечный ветер...
А знаешь, тебя ведь я мог бы не встретить.
Мгновением раньше, мгновением позже -
И ничего б не случилось быть может.

Кавайная слабость,капризная мудрость,
Надежда и необоюдная чуткость...
Не самые худшие будни на свете,
Ты мне нарисуешь мгновения эти.

Всё кончится быстро и быстро начнется,
Продолжится где-то и, может, остынет...
И новых мазолей не слишком натрётся,
И снег не успею я возненавидеть.

Ты спросишь меня, как прожить без людей
И не показывать лиц, не сочинять новостей,
И правда ли ,что тот,кто лжёт ,тот умней,

И чьих так много весёлых в окнах огней...
Я не знаю, малыш, ведь, я родился в тюрьме.

А знаешь, мне так бы хотелось
С прохладным янтарным рассветом
На лунных скрипящих качелях
Качать тебя песней и светом...

И тебя забрать -
Чудеса искать...


Ноябрь 2020.


Рецензии