Женщинам о красоте

Сонет 9

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде, 
но сокровенный сердца человек в нетленной  красоте 
кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».
(1 Послание Апостола Петра 3: 3 – 4).

Все люди в мире ценят красоту.
Желанье женщин – выглядеть эффектно.
Немало пишут, говорят об этом,
Роняя в сердце девочки мечту.

Для достиженья внешней красоты
Мы не жалеем времени и денег.
О той красе, что наш Создатель ценит,
Когда-нибудь задумывалась ты?

Всё внешнее увянет, как цветок.
Угаснет жизнь: она, ведь, быстротечна.
А кроткий дух, который ценит Бог,
И сердца красота, пребудут вечно.

Спеши, пока не кончен путь земной,
Покрыть себя немеркнущей красой.
2017 г.


Рецензии