Ключ

Небо всё в царапинах и пятнах
С серыми подпалинами туч.
Не бери свои слова обратно,
Не ищи за пазухою ключ.

Ни одна заумная отмычка,
Не взломает хитростью замки,
Чтобы сердце пойманною птичкой
Залилось слезами от тоски.

И не обольщайся, что мне нужен.
Глупая старуха твоя лесть.
Город моей памяти завьюжен
И туда разбойником не влезть.

Пусть былое кутает в туманах
Нашей горькой повести следы,
Чтоб в груди зарубцевалась рана
И в глазах растаяли бы льды...


Рецензии