Осень бродит по лесу

Облетела листва золотой шелухой
Осень поздняя бродит по лесу.
Ветерок озорной,незаметный порой
Разгоняет тумана завесу.

Светло-серое небо набухнув дождём
Облаками укрылось как пледом.
Задремавшее солнце размыто пятном
Ещё грея рассеянным светом.

Жизнь в лесу замерла и царит тишина
Дивной птицей,уставшей от клеток.
Лишь тихонько шурша,словно плачет душа
Капли влаги срываются с веток.

Скоро власть над погодой зима обретёт—
Установит свой строгий порядок.
Отдыхая природа как—будто уснёт
Придёт время чудес и загадок.

А пока по просторам родной стороны
Лёгкой поступью осень гуляет.
И прощаясь до новой заветной поры
Нежной грустью весь мир наполняет.

13.11.2020.


Рецензии
Заложены мысли с глубоким смыслом, поэтому заставляют вернуться к прочитанному.Очень понравилось, спасибо!Вячеслав, пишите как можно больше. С уважением, Рафаил.

Рафаил Хасанов   12.12.2020 03:49     Заявить о нарушении