В мой дом залетело тепло

Наступила зима, а с нею,
В мой дом залетело* тепло.
И выгнать его я не смею,
А думать об этом смешно.

Ведь чудо не чудо, иначе:
Будет пусто в наших руках.
Наши действия многое значат
В самых важных для нас глазах.

От людей, чьи слова - уставы,
От людей, чьи улыбки - дар.
В нашем сердце бушуют вулканы,
А за ними в душе пожар.

Тот в котором и дышишь легче,
Тот в котором и дым - туман.
Время всех и всегда лечит
От былых и ненужных ран.

Чтоб понять, кто действительно нужен,
С кем встречать ты хотел бы рассвет,
Разделить с кем хотел бы ужин,
И объехать хотел бы свет.

Лишь в твоих руках раскраска:
Красный слон, фламинго синий?
Наша жизнь сплошная сказка
Из различных кино-линий.

Так что долой, что мешает смеяться,
Заставляет грустить нас порой.
И не стоит нам в чём-то клясться,
Если сыплют тебя виной.

Будь же счастлив - здесь и сейчас.
Рядом будут - близкие - знай.
И прошу: улыбнись в этот час,
А потом, по щелчку, засияй.

*Звук щелчка.

01.12.2020.


Рецензии