Нас разлучили на года

Нас разлучили на года,
Когда беда пришла стране.
И многолетняя война
Стерела* память обо мне.

Я не прошу твоей любви,
О дружбе тоже не прошу.
Ты во внимание бери,
Лишь то что я тобой дышу.

Мне будет искренности много,
Но лжи, по праву, ничего,
А в идеале, если строго,
Мне взгляда хватит твоего.

Ты просто будь на этом свете:
Живи, люби, сияй, танцуй.
Не забывают пусть и дети
И дарят нежный поцелуй.

Самой красивой и прекрасной –
На всей земле и вне ее –
Закон один и он негласный –
Дары все только для неё.

Прошли уж годы и десятки,
Но время, память в голове
Всё пронесли и не украдкой,
Не дав забыть мне о тебе.

О том, как счастливы мы были –
Я не забуду никогда –
Как мы друг друга полюбили –
В пыл полуночного огня.

Но я вернусь, я верю в это.
Пусть очень поздно, всё равно.
Всё лучше пули пистолета,
Хоть где тебя не ждут давно.

Ведь чтобы жить – немного надо:
Одна лишь память о любви
И взгляд один спустя декаду
Бойцу, пришедшему с войны.

22 февраля 2018.


Рецензии