Человек потерявший трусы

Человек потерявший трусы:
Собирательный образ меня;
Сохранил всё что было внутри,
Но творит, что делать нельзя.

Пусть он пьян, с сигаретой во рту,
Но вдвойне ведь с пьяного спрос.
Он корабль, что тянется к дну
Незакрытым оставив вопрос.

Но не стоит рубить сгоряча.
Может есть на это причина,
Может муж как он и скотина,
А человек - от машины свеча.

В нашей жизни нелепого много,
Но не всё ж под суд отправлять.
Может не та попалась дорога,
А людей на ней не сыскать.

Пройдёт ночь, будет день уже новый.
Вспоминать его будет смеясь,
Извлекёт все уроки и снова
Заживёт, за нужных держась.

Человек трусы потерявший,
Таким лишь на миг остаётся,
Пока тот человек не найдётся,
Ситуацию такую же знавший.
И оба будут сильнее,
Не слабже.

24 октября 2018.


Рецензии