Омск

Столица хоккея, гимнастики мать,
Сибири хозяин бесспорно.
Город театра, миллионная рать!
Это Омск, что звучит очень скромно.

Пусть не город дорог. И небоскрёбов.
И то что огромен - не сказать про него.
Я люблю этот город. Этот город мне дорог.
Как кошке котёнок, как ему его мать.

Омску за триста уже - юбилей. Это дата.
История. Память. Эпохи иной.
Место для каторги, танков, солдата,
А порой и столицы - такая вот роль.

Кой горжусь я и помню.
Что мой город не слаб и не прост.
Что не сер он, не бел и не тёмный.
А такой, какой есть.
Для всех всегда свой.
Он в душе моей, сердце надолго.

Я родился здесь, вырос, стал взрослым.
И много всего. Успел повидать.
Я горжусь! Тем, что из Омска.
Я омич! Чего у меня не отнять.

Тут люди простые, проста тут и жизнь.
Пропасть не дадут - будь ты неместный.
Здесь люди не лгут - здесь люди живут,
Потому как ложь - тут не уместна.

Скажу не боясь. Не лукавя. Не жалуя.
Что я горд! За свой город. И действо его.
Я горжусь! Своей родиной! Малою!
Не забуду её. Ни за что. Ни за что.

2 Августа 2016.


Рецензии