Где же рыба?

Как-то раз на день рождения я готовила пирог.
Все продукты, что по списку, заготовила я впрок.
Рыбу, перец, лук, лаврушку; яйца отварила
И зелёную петрушку мелко накрошила.

На пирог ведь нужно тесто – это дело главное.
Замесила я опару – созревать поставила.

А пока оно всходило, чистоту я наводила:
Всё протёрла, всё помыла, бигудюшки накрутила.

Вдруг я вспомнила о рыбе: -“ Где же рыба? Вот дела!”
Рыба где-то затаилась. Неужели уплыла?
“Что за невидаль такая, кто же рыбу нашу спёр?”-
Я подумала на кошек – заглянула под ковёр.
И догадка вдруг мелькнула: -“Точно кошки, кто ж ещё?”
Тут я в ванну заглянула – это было Зрелище!

В ванне плавала пропажа. “Кто её туда пустил?”
“Это я” – Серёжа скажет. “Мама, я сказать забыл.
Посмотри, как рыба рада, что вокруг неё вода.
Даже кошки все в восторге. Ведь не главное – еда!”

Что тут скажешь: - “Добрый мальчик. Так за что его бранить?
Что ж, наверное капустой можно рыбу заменить…”


Рецензии
Ещё раз, дратути)

Так просто, по житейски, по хозяйски
Писать не каждый может здесь.
А Ваш же стих тут настоящий праздник!
Но не сочтите мой ответ за лесть.

Вы правда, очень здорово о жизни,
О том, чем дышим сами каждый день...
Благодарю Светлана, Ваши мысли
Мне сделали сегодня этот день!

___
С Уважением!

Элла Закирова   16.03.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.