Предзимнее...

Склонились пожухлые травы,
Ковры жёлтых листьев видны,
О лете мечтают дубравы,
Листая короткие дни.

Полдня, а уже вечереет
И веет дымком от печей,
И солнышко вовсе не греет
Своим миллиардом свечей.

Под крышами спрятались птицы,
Лишь ворон на ветках сидит,
Закаты как лета зарницы,
А месяц как демон сердит...

Не нравится месяцу вечер,
Что небо стал тучами крыть
И даже снежок был замечен:
Невидимым месяцу быть...

Околицей ночь наплывает
И кутает сумраком день,
Моим настроеньем играет
Печали размытая тень...

30.11-02.12.2020 г.
Владимир Козачек
03.12.2020 г. 18:29


Рецензии