Кака любовь?

В третий класс пришёл мальчишка,
Танькин хвостик увидал.
"Я хочу на ней жениться"-
Маме вечером сказал.
Мама только улыбнулась.
А на следующий день
Предложение сынуля
Сделал "девушке своей":
"Мы похожи так с тобою -
Ты умна и я умён.
Будешь ты моей женою!"
Утверждал нахально он.
Танька даже рассердилась.
И в ближайшие семь лет.
Отбивалась и шутила
Над мальчишкою в ответ.
Выпускной промчался быстро.
Он уже курсантом стал.
А она пошла учиться
В институт. Сбылась мечта.

В двери вдруг звонок раздался.
На пороге Он стоял.
"Извини,я повидаться...
В отпуск в гости приезжал.
До свиданья. Ждёт дорога.
Я ж сюда издалека..."
А она взглянула строго
И промолвила:"Пока".

А теперь не спит ночами.
Душу ей разбередил,
Тот мальчишечка-курсантик.
Набралась Танюшка сил
И строчит от мамы втайне
Однокласснику письмо.
Ведь у Пушкина Татьяне
Это было не грешно.

Что же дальше? Продолженье?
Лейтенантик молодой
Прилетел по назначенью
С раскрасавицей женой...

Годы шли. Страна менялась.
Тридцать лет хранила тыл,
Танька,что тогда смеялась
Над мальчишкой,что любил.

Бабка с дедом няньчат внука -
Малышонка-крепыша.
И ложатся спать друг друга
Крепко за руки держа.


Рецензии
Вот на такой любви Россия держится. Один раз и навсегда.

Елена Толчина 57   11.12.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Бантус   11.12.2020 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.